Среднеспелый сорт Пингвин .
Луковица удлиненно-овальная. Масса луковицы от 50 до 200 г, вкус - полуострый. Лежкость хорошая. З-6 месяцев сохраняется не менее 90%.
Условия выращивания. Лук размещают на открытых хорошо освещенных участках с плодородной супесчаной
почвой, заправленной удобрениями в предыдущие годы. Перед посевом семена замачивают на сутки в воде, а
затем подсушивают. Глубина заделки - 1,5 см. Семена прорастают при 7оС До появления всходов не допускать
пересыхания почвы. В период вегетации поддерживать верхний слой почвы в рыхлом состоянии. Поливы
проводят в сухие периоды с 1 мая по 20 июля. При полегании листьев луковицы выбирают из почвы и
дозаривают в теплом проветриваемом помещении в течение 7-10 дней. Просушенный лук хранят в сухом
месте.
Посев: март
Высадка рассады: первая половина мая
Уборка урожая: конец июля - август
Схема посадки: 20х30 см
|
Озимый лук-севок «GLEDSTONE» (ГЛЭДСТОУН) |
|
Лук-севок «GLEDSTONE»(Глэдстоун) - является одним из незаменимых сортов репчатого лука на участке каждого дачника и огородника. Его употребляют в пищу в свежем, варёном, поджаренном и сушеном виде, используют в народной медицине. Существует несколько способов выращивания лука, но для получения более крупных размеров головки лука и раннего урожая, рекомендуется использовать севок.
Для получения раннего урожай лука наиболее эффективно, и экономично выгодно выращивать озимый лук севок. Лук из сеянки – самый надежный и быстрый способ получения крупных луковиц в год посадки.
Севок – это мелкие луковички диаметром всего 1,5 – 2,5 см, которые вырастают на первый год посева семян. Его меньше поражают болезни и вредители. Вырастить полноценную луковицу из лука-севка гораздо легче, чем из семян лука, так как лук-севок менее требователен к содержанию в почве органических веществ.
Вид и форма:
- белая луковица округлой формы.
Масса посадочной луковицы:
Средняя масса взрослой луковицы:
Вкус плода:
Созреваемость, урожайность:
- луковицы созревают 90-100%, из пакета севка - 100 грамм получается в среднем 5-6 кг взрослого лука;
Стрелкование:
- сорт стойкий к стрелкованию.
Использование:
- используется для потребления в свежем виде, т.к. луковицы сладкого вкуса особенно данный сорт лука уместен в салатах и блюдах из свежих овощей.
Хранение:
- предназначенный для длительного хранения
Ценность:
- без проблем хранится до весны, не подвержен гнили;
- высокая урожайность, пригодный для длительного хранения, отличное вызревание.
Все сорта озимого лука севка - относятся к холодостойким растениям, которое довольно легко переносит низкую температуру: без снежного покрова до -15°C, при наличии снега в несколько сантиметров - более низкую (максимальная -23°C) или укрывать посадки агроволокном. Посадка лука осуществляется в октябре - ноябре, когда температура снизилась до +5°C и держится некоторое время. А сбор начинается на 2-2,5 месяца раньше по сравнению с луком весеннего посева.
Второй период высадки - под агроволокно в грунт, как только сойдет снег. Сеянка хорошо себя чувствует при умеренных температурах весны, менее капризна, чем семена, более приспособлена к выживанию и не требовательна к почве. Следует во время поливать, подкармливать и рыхлить почву в месте посадки сеянки. При появлениях стрелок их необходимо обламывать, чтоб луковица не зацвела. Когда перо ляжет, лук следует выкопать и просушить.
Преимущества выращивания озимого лука-севка:
- Сбор урожая приходится на вторую половину мая, что на 2-2,5 месяца раньше, чем лук весеннего посева;
- Высокая урожайность озимого лука-севка, при хорошей зимовке может достигать 500 кг/сотки;
- Нет необходимости в хранении мелкого лука севка (диаметром до 1 см);
- Сильная корневая система, большие луковицы;
- Устойчивость к болезням и стрелкованию.
|
Озимый лук-севок «Штутгартер ризен» |
|
Лук-севок «Штутгартер ризен» репчатый - один из лучших сортов, который был выведен немецкими селекционерами. Благодаря чему он столь популярен? Благодаря прекрасным характеристикам и простоте в выращивании и уходе.
Лук универсального назначения отличается ранними сроками созревания. Вегетативный период составляет от 95 до 100 дней. Урожайный, устойчив к мучнистой росе, низким температурам и стрелкованию, хорошо хранится. Крупные луковицы, масса которых от 100 до 160 грамм, имеют плоскоокруглую форму. Они покрыты плотными золотисто-коричневыми чешуйками. Приятный не очень острый вкус позволяет употребление в свежем виде. «Штутгартер ризен» лук очень полезен. Он имеет высокое содержание витамина С. Также высокое содержание сухих веществ. Выращивание севка предусматривает несколько сроков посадки. Отобранную достаточно мелкую фракцию высаживают в более ранние сроки. Луковички, размер которых превышает в диаметре один сантиметр, ожидают прогревания почвы до пятнадцати градусов. После этого можно высаживать лук-севок «Штутгартер ризен». Описание сорта содержит данные о том, что растение устойчиво к стрелкованию. Однако многие огородники не нарушают общепринятого правила и высаживают севок при наступлении устойчивой теплой погоды, при которой достигается необходимая температура грунта. Посадки луковичек на участке располагают рядочками. Междурядья составляют от двадцати до двадцати пяти сантиметров. Крупной репкой отличается лук «Штутгартер ризен». Садоводы и фермеры , которые отдают предпочтение данному сорту, сообщают о том, что не следует севок располагать в ряду очень близко друг к другу.
|
 |
|
Озимый лук-севок «BURGOS» (БУРГОС) |
|
Лук-севок «BURGOS»(Бургос) - является одним из нез аменимых сортов репчатого лука на участке каждого дачника и огородника. Его употребляют в пищу в свежем, варёном, поджаренном и сушеном виде, используют в народной медицине. Существует несколько способов выращивания лука, но для получения более крупных размеров головки лука и раннего урожая, рекомендуется использовать севок.
Для получения раннего урожай лука наиболее эффективно, и экономично выгодно выращивать озимый лук севок. Лук из сеянки – самый надежный и быстрый способ получения крупных луковиц в год посадки.
Севок – это мелкие луковички диаметром всего 1,5 – 2,5 см, которые вырастают на первый год посева семян. Его меньше поражают болезни и вредители. Вырастить полноценную луковицу из лука-севка гораздо легче, чем из семян лука, так как лук-севок менее требователен к содержанию в почве органических веществ.
Вид и форма:
Масса посадочной луковицы:
Средняя масса взрослой луковицы:
растение очень мощное, с хорошо развитым, крупным листовым аппаратом, с сильным восковым налетом, луковицы плотные, выровненные, диаметром 85-95 мм и больше, массой 200-250 гр (иногда до 400 гр), насыщенного медно-желтого цвета;
Вкус плода:
Созреваемость, урожайность:
Стрелкование:
Использование:
используется для потребления в свежем виде, т.к. луковицы сладкого вкуса особенно данный сорт лука уместен в салатах и блюдах из свежих овощей, содержание сухих веществ – около 11 %, может быть использован для заморозки (на кубики).
Хранение:
Ценность:
без проблем хранится до весны, не подвержен гнили;
-
высокая урожайность, пригодный для длительного хранения, отличное вызревание.
Все сорта озимого лука севка - относятся к холодостойким растениям, которое довольно легко переносит низкую температуру: без снежного покрова до -15°C, при наличии снега в несколько сантиметров - более низкую (максимальная -23°C) или укрывать посадки агроволокном. Посадка лука осуществляется в октябре - ноябре, когда температура снизилась до +5°C и держится некоторое время. А сбор начинается на 2-2,5 месяца раньше по сравнению с луком весеннего посева.
Второй период высадки - под агроволокно в грунт, как только сойдет снег. Сеянка хорошо себя чувствует при умеренных температурах весны, менее капризна, чем семена, более приспособлена к выживанию и не требовательна к почве. Следует во время поливать, подкармливать и рыхлить почву в месте посадки сеянки. При появлениях стрелок их необходимо обламывать, чтоб луковица не зацвела. Когда перо ляжет, лук следует выкопать и просушить.
Преимущества выращивания озимого лука севок:
Сбор урожая приходится на вторую половину мая, что на 2-2,5 месяца раньше, чем лук весеннего посева;
-
Высокая урожайность озимого лука-севка, при хорошей зимовке может достигать 500 кг/сотки;
-
Нет необходимости в хранении мелкого лука севка (диаметром до 1 см);
-
Сильная корневая система, большие луковицы;
-
Устойчивость к болезням и стрелкованию.
------------------------------
Цибуля «BURGOS»(Бургос, Корадо) - один з кращих сучасних сортів білого лука.
Вид і форма:
Маса посадкової цибулини:
Середня маса дорослої цибулини:
рослина дуже потужна, з добре розвиненим, великим листовим апаратом, із сильним восковим нальотом, цибулини щільні, вирівняні, діаметром 85-95 мм і більше, масою 200-250 г (іноді до 400 гр), насиченого мідно-жовтого кольору;
Смак цибулини:
Созреваемость, врожайність:
Стрілкування:
Використання:
використовується для споживання у свіжому вигляді, тому цибулини солодкого смаку особливо даний сорт цибулі доречний в салатах і страви із свіжих овочів, вміст сухих речовин - близько 11 %, може бути використаний для заморозки (на кубики).
Зберігання:
Цінність:
без проблем зберігається до весни, не схильний до гниття;
-
висока врожайність, придатний для тривалого зберігання, відмінне визрівання
|