На главную Контакты Купон скидки Коммерческие предложения Интернет-магазин
   
Газонные травы Статьи Фотогаллерея Обработка почвы Инструмент Удобрения Садовая техника Семена Семена трав Прайс-листы Контакты
ПРИГЛАШАЕМ
в интернет-магазин
Заказ и доставка семян
Клематисы на балконе
Саженцы роз
Интересное видео
Агроволокно и агротекстиль
Инструкция по выращиванию газона
Электросушилки «EZIDRI»
Садовые скульптуры
ЕВРО-МИЦЕЛИЙ
Вилы-самокопы
Удобрения TARGET
Навесное оборудование для с\х техники
Питательная среда «Максимарин»
Проблемы, возникающие при уходе за газоном
Смеси кормовых трав
Газонные травы для Украины
Универсальный газон
Создание газона
Газонная трава для полузатененного парка
Газонная трава «Гольфмастер»
Декоративный газон
Полевица побегоносная
Клевер белый (ползучий)
Газонная трава"Спортклуб"
Смеси газонных трав
Описание компонентов травосмесей "DSV"
Торфяные таблетки
Картоплесаджалка однорядна АПК-3
Cеменной картофель
Биопрепарат «Водограй»
Удобрения
Семена картофеля

Качество почвы при использовании органического земледелия


Фермеры и ученые-аграрии давно поняли, что продуктивность фермерства в значительной степени зависит от качества почвы.

Характеристики хорошей почвы легко описать, но сложно количественно измерить. В целом, хорошая почва должна содержать основные питательные вещества, удерживать влагу, при этом иметь хороший дренаж, чтобы предотвратить нехватку доступа кислорода к корням растений в дождливые периоды, и противостоять эрозийным воздействиям ветра и воды.

Качество – неотъемлемая часть почвы, одна из важнейших ее характеристик. Оно определяется природной текстурой и компонентами данной почвы. Например, будет ли она песчаной или в ней имеются мощные пласты глины? Богата ли почва содержанием разлагающихся остатков отмершей растительности или она бедна натуральными органическими веществами?

Многие тысячелетия фермеры задумывались над характеристиками действительно хорошей почвы. Исторически сложилось так, что сельское хозяйство процветало в плодородных поймах рек, где водные потоки часто оставляли свежие органические наносы на почве. Или в равнинных прериях, где слой разлагающихся растительных остатков создавал почву, богатую органическими веществами.

В последние годы из-за урбанизации начинает использоваться все большее количество продуктивных сельскохозяйственных земель, и качество многих угодий снижается вследствие интенсивной культивации в течение нескольких десятилетий. Вместе с тем важность роли почв как компонентов экосистемы, которые позволяют поддерживать качество воздуха и воды и обеспечивать здоровье растений, животных и человека, только начинают осознавать.

Методы ведения сельскохозяйственной деятельности, которые ухудшают качество почвы, не только подвергают угрозе долгосрочную продуктивность выращивания зерновых, но также негативно влияют на здоровье как прилегающих, так и удаленных экосистем.

Качество почвы – это относительно новая концепция в научном мире, которая основана на заботе о стабильном развитии сельского хозяйства и все возрастающем осознании роли почв как живого фильтра, через который совершают циклическое движение вода и природные компоненты.

Проведенные наблюдения и исследования параметров почвы помогли существенно дополнить информацию о том, каким образом разные методы землепользования влияют на качество почвы.

Одним из самых важных открытий стал тот факт, что добавление разнообразных органических остатков с низким показателем соотношения углерода к азоту (таких как навоз и сидеральные удобрения, органические отходы) вместе с диверсифицированной ротацией значительно снизили потери углерода и азота в почве и увеличили активную и стабильную составляющие ее органических компонентов.

Данные исследования также продемонстрировали, что почвы, которые культивируют органическим методом, имеют лучшую физическую структуру. Почвы в органических системах становятся более рыхлыми и пористыми и абсорбируются. Они лучше удерживают воду, чем почвы, которые обрабатывают обычным способом.

Эти улучшения характеристик качества почвы напрямую влияют на урожайность, помогают органическим системам поддерживать стабильно высокие показатели продуктивности даже в засушливые годы. Они также позволяют почвам, культивируемым органическим способом, более эффективно выполнять функции общей экосистемы.

Производство


Компостирование – это контролируемый процесс, протекающий при участии термофильных, аэробных микроорганизмов (бактерии, актиномицеты, грибки, дрожжи, простейшие и водоросли), при котором органические материалы превращаются в здоровый, биологически стабильный продукт.

Компостирование добивается восстановления ресурсов в дополнение к общественно и экологически безопасному управлению отходами, содействуя глобальному, экологически устойчивому управлению органическими отходами. Нефтегазовая, лесная и сельскохозяйственная отрасли имеют существенные проблемы в управлении отходами, решение которых может дать изготовление компоста. По сравнению с растущей стоимостью традиционного управления отходами, приготовление компоста является более совершенным вариантом с увеличивающимся количеством применений.

Производство органического удобрения представляет собой аэробный (с доступом кислорода) процесс.Приготовление компоста – это биологический процесс, который превращает органическое вещество в богатый питательными веществами компонент улучшения почвы. Во время процесса активного компостирования достигаются термофильные температуры, превышающие 55?С. Помимо температуры и влажностных условий в компосте, неблагоприятная экологическая среда, создаваемая многими термофильными и теплоустойчивыми микроорганизмами, способствует уничтожению болезнетворных организмов.

Процесс компостирования делится на четыре фазы:

1. Синхронизация

Компостирование начинается с распада ингредиентов (органических отходов). Некоторые распадаются быстрее других. Синхронизация нужна для того, чтобы все материалы отхода разлагались одновременно.

газонные травы, не требующие скашивания. Впервые на Украине голубой газон. Мотокультиваторы, газонокосилки, биопрепараты. Мотоблок, культиватор. Средства защиты растений. Удобрения, комнатные цветы, горшки, вазоны. Луковичные растения, пленка для затенения, пленка для бассейна. Баки для компостирования, бассейны, лестницы. Литература для садоводов. Светильники на солнечных батареях. Бензопилы, электропилы, триммер, синтетический почвоукрывной материал. Ландшафтный дизайн, растения для озеленения, семена овощных и цветочных культур

2. Распад

Сырье разлагается под влиянием тепла, генерируемого химическими реакциями в процессе компостирования, а также под воздействием микробов, находящихся в сырье. Наиболее важным аспектом этой фазы является превращение аммиака в нитриты, и в конечном итоге в нитраты, поглощающие питательные вещества для растений.

3. Формирование гумуса

Разлагающееся органическое вещество полимеризируется под воздействием микробов, превращаясь в длинную молекулярную цепочку гумусовых компонентов. Эти гумусовые вещества, включающие себя гуминовую кислоту, фульвеновую кислоту и гумус, оказывают основное влияние на плодородие почвы готовом компосте.

4. Стабилизация

Когда устанавливается химическая и биологическая активность, компост становится стабильным.

 

Преимущества компоста

Ценность гумифицированного компоста происходит из его способности восстанавливать или стимулировать биологическую активность в почве.

Преимущества компоста для высокоэффективного плодородия почвы

Преимущества компоста для травы

Применение программы по внесению компоста на участке по выращиванию газонов дает следующие результаты:

  • Мощный рост в начале периода вегетации

  • Требуется меньше азота

  • Борьба с болезнями

  • Удержание воды

  • Устойчивость дерна

Мощный рост в начале периода вегетации

Меньше Азота

Обычно, азот вносится каждые 3-4 недели. При использовании компоста это делается раз в 2-3 месяца. При этом уменьшается количество внесений азота на два после каждого посева.

Удержание влаги

Устойчивость дерна требует наличия пышной корневой системы, к которой бы прилипало минимальное количество почвы. "Мы не хотим терять почву." При налипании меньшего количества почвы дерн будет быстрее укореняться и использовать меньше влаги

Устойчивость дерна

Наш успех в формировании устойчивости дерна приводит наших клиентов снова к нам. Компост сейчас является частью почвы, налипающей на корни, и оказывает положительное влияние на рост и уменьшение использования воды.

Сравнение программы с применением компоста и традиционной программы без компоста

Компост увеличивает влагоудерживающую способность почвы и может удерживать в четыре раза больше воды

Сравнительная таблица гумифицированного компоста и свежего навоза (подробнее)

Химический состав гумифицированного компоста

Азот 1,35 – 2%
Фосфор 0,57 – 1%
Калий 0,97 – 1,5%
Сера 0,20%
Магний 0,66%
Кальций 3,00%
Натрий 0,08%
Органическое вещество 45 – 70%
Соотношение С:N 20:1
Гуминовая кислота 2,35%
Влажность 32 – 38%
pH 7,0 – 7,9

ТУ У 24.1-24437204-001:2006
ISO 9001:2000 (certification)

Преимущества органических технологий


Кажется, что урожайность и экономика органических систем по сравнению с традиционными системами изменяется на основе культур, регионов и технологий, применяемых в исследованиях. Однако экологические преимущества, приписываемые пониженному расходу химикатов, меньшей эрозии почвы, сохранению водных ресурсов и улучшенному органическому веществу почвы и биологическому разнообразию, были значительно больше в органических системах, чем в традиционных системах.

Различные органические сельскохозяйственные технологии применялись в течение более 6000 лет, чтобы сделать сельское хозяйство результативным, сохраняя при этом почву, воду, энергию и биологические ресурсы. Ниже следуют некоторые преимущества органических технологий, установленные в настоящем исследовании:

  • Органическое вещество почвы (почвенный углерод) и азот были выше в органических системах земледелия, принося много выгод для общей результативности органического сельского хозяйства.

  • Хотя более высокие уровни органического вещества почвы и азота были установлены в органических системах, такая же интенсивность вымывания нитратов была обнаружена для них в традиционном производстве кукурузы и сои.

  • Более высокие уровни органического вещества почвы помогали сохранять почву и водные ресурсы и оказались полезными в засушливые годы.

  • Расход энергии ископаемого топлива на органическое растениеводство был примерно на 30% ниже, чем для традиционного производства кукурузы.

  • В зависимости от культуры, почвы и погодных условий, урожайность культур, выращиваемых органическим способом, на гектар, может равняться урожайности традиционного сельского хозяйства, хотя возможно, что экологически чистые товарные культуры нельзя выращивать так часто со временем из-за зависимости от обычной практики добавлять питательные вещества и бороться с вредителями.

  • Хотя трудовые затраты в среднем примерно на 15% выше в органических системах земледелия (колеблясь примерно от 7% до 75% выше), они распределяются на протяжении всего года в органических системах земледелия более равномерно, чем в традиционных системах производства.

  • Поскольку экологически чистые продукты зачастую приносят более высокие цены на рынке, чистый экономический доход на га часто равняется или выше, чем доход от урожая, выращенного традиционным способом.

  • Севооборот и запашное растениеводство, типичное для органически чистого сельского хозяйства, уменьшает эрозию почвы, проблему вредителей и применение пестицидов.

  • Переработка отходов животноводства снижает загрязнение окружающей среды, принося при этом пользу органическому сельскому хозяйству.

  • Обильная биомасса как наземная, так и подземная (органическое вещество почвы) также увеличивает биологическое разнообразие, которое помогает в биологической борьбе с вредителями и увеличивает опыление сельскохозяйственной культуры насекомыми.

  • Технологии традиционного органического земледелия могут быть внедрены в обычное сельское хозяйство, чтобы сделать его более устойчивым и экологически целесообразным.

Органическая система землепользования не только исключают необходимость в синтезированном азоте, но и способствуют улучшению качества почвы, благодаря чему уменьшаются потери азота за счет инфильтрации. Просачивание нитратов из традиционной системы на 50% выше, чем из систем органического землепользования.

В обеих органической системе отмечается хорошая способность поглощать и удерживать углерод, а значит, увеличивается вероятность того, что сельскохозяйственные методы могут сыграть роль в сокращении эффекта глобального потепления.

Органическая система также показала более эффективное использование энергетических и водных ресурсов. Эта система с более пористой структурой почвы абсорбировали больше воды в периоды сильных дождей. Благодаря более высокой интенсивности инфильтрации воды они менее подвержены эрозиям и с меньшей вероятностью будут способствовать загрязнению воды вследствие смывания поверхностного слоя почвы.

Воздействие на окружающую среду

Сельское хозяйство является одной из основных сил в окружающей среде, отчасти ввиду той площади земли, которая выделена на его нужды по всему миру (около трети земной поверхности используется под сельскохозяйственные угодья или пастбища), отчасти из-за современных систем интенсивного производства, которые расширяют применение пестицидов и химических удобрений.

Несмотря на то, что некоторые воздействия на окружающую среду носят локальный или региональный характер, загрязнение пестицидами, избыток питательных веществ и эрозивная почва могут служить причиной экологических проблем, проявляющихся далеко от источника загрязняющих веществ. Загрязняющие вещества, попадающие в небольшие речушки поблизости от фермерских земель, в конечном итоге оказываются в больших реках и океанах.

В последние годы стало очевидно, что применяемые сельскохозяйственные методы влияют также на глобальную экологию, особенно в отношении глобального круговорота углерода и азота. Потери верхнего слоя почвы могут снижать продуктивность сельскохозяйственного производства, и могут влечь за собой даже более дорогостоящие разрушения. Пестициды, гербициды и питательные вещества могут вымываться с поверхности земли или просачиваться в грунтовые воды, ухудшая качество воды.

Органически чистое сельское хозяйство является быстрорастущей отраслью в странах ЕС. С 1985 г. по 2001 г. происходит увеличение площади под экологически чистой продукцией.

Увеличение количества «органических хозяйств» в странах ЕС, ед.

Комплексные системы управления питательными веществами и борьбы с вредителями и сертифицированное органическое земледелие могут снизить зависимость от внесения агрохимических удобрений, а также сделать земледелие экологически чистым и экономически выгодным.

     В нашем магазине Вы сможете заказать:
Газонные травы, не требующие скашивания. Впервые на Украине голубой газон. Мотокультиваторы, газонокосилки, биопрепараты. Мотоблок, культиватор. Средства защиты растений. Удобрения, комнатные цветы, горшки, вазоны. Луковичные растения, пленка для затенения, пленка для бассейна. Баки для компостирования, бассейны, лестницы. Литература для садоводов. Светильники на солнечных батареях. Бензопилы, электропилы, триммер, синтетический почвоукрывной материал. Ландшафтный дизайн, растения для озеленения, семена овощных и цветочных культур.
Главная Газонные травы Обработка почвы Розы Инструмент Удобрения Садовая техника Контакты Купон скидки